新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
喜报:我系多位师生在第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛中再获佳绩!

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)始于2012年,每年举办一届,已连续举办十届,是同类赛事中最早在“学习强国”学习平台开设专题展的赛事。作为一项高规格、高水平的全国性专业赛事,“学生组”和“教师组”赛事分别入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,具有广泛影响力。

本届大赛全国共有1513所高校参赛,共征集164,316幅作品,以省/自治区/直辖市为单位设立29个赛区。参赛作品经过“五轮三级双公示”赛制的评审,分别决出校、省、国三级奖项。

在激烈的竞赛评比中,我系环境设计、视觉传达设计和动画专业师生共计25件作品获得省级奖项,其中4件更在全国总决赛中取得优异成绩。

全国总决赛获奖情况及作品一览:

《佛系生活》 郑舒心  指导教师:王松寒

《后疫情时态》 徐婕萌、王兰芯、刘亚鑫  指导教师:胡晓冉

《野孤单》 徐诺宜、薛希文、许艳华  指导教师:单晓文、尹路

《中药柜》 周思荠  指导教师:王松寒

省级获奖情况一览:

近年来,美术系师生在诸多赛事中频频获奖,这不仅证明了我系一流的教学水平和人才培养的雄厚实力,也是系科赛教融合、以赛促教、以赛促学教学模式的成果展现。望我系师生在今后比赛中总结竞赛经验,砥砺前行,更创佳绩!




  • 更新时间

    2022年09月07日

  • 阅读量

  • 文字

    黄榆婷

  • 图片

    来源获奖学生及网络

  • 编审

    彭晶